V I S I

Pada Tahun 2020 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Menjadi Pusat Informasi di Bidang Sosial, Politik dan Budaya di Kalimantan Barat serta Menyiapkan Lulusan yang Memiliki Kompetensi, Bermoral, dan Mampu Berkompetisi Secara Lokal, Nasional, Regional dan Internasional

M I S I

FISIP Universitas Tanjungpura berkembang sebagai pusat informasi bidang sosial, politik dan budaya yang dapat menjadi sumber data sebagai pedoman penyusunan kebijakan pembangunan Kalimantan Barat. Melalui kegiatan:

1.  Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan pendidikan/pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat;
  2. Sebagai institusi yang peka terhadap perubahan dan perkembangan yang terjadi di masyarakat dan IPTEK, serta mampu merespon perubahan dalam mempersiapkan lulusan atau sarjana yang memiliki kompetensi di bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan mampu berkompetisi dalam dunia kerja.

T U J U A N

Kegiatan pendidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura bertujuan untuk menghasilkan lulusan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang memiliki :

1. Kemampuan penguasaan ilmu pengetahuan dan keterampilan bidang ilmu sosial dan politik
  2. Kemampuan memahami, menganalisis dan menyediakan alternatif pemecahan masalah-masalah sosial dan ilmu politik
  3. Kemampuan bersikap dan berperilaku dalam membawakan diri dan berkarya untuk kepentingan umum sesuai dengan kompetensinya
  4. Kemampuan menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu dan teknologi sesuai dengan bidang kompetensinya.