Launching Program MBKM Mandiri

FISIPUNTAN, Pontianak. Launching Program MBKM Mandiri FISIP UNTAN tahun 2023 oleh Rektor Universitas Tanjungpura. Rektor Prof.Dr.Garuda Wiko secara resmi meluncurkan program MBKM Mandiri yang berlangsung hikmat pada Selasa (3/10/23) di Gedung Konferensi Universitas Tanjungpura.

Launching Program MBKM Mandiri

Jadi, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sukses digelar kali ke-2 setelah launching perdana MBKM tahun 2022.

Dan video lengkapnya dapat disaksikan di kanal youtube FISIP UNTAN klik disini.

Tetapi, sehari sebelumnya kegiatan serupa bertajuk MBKM Kewirausahaan FISIP UNTAN juga dihadiri antusias oleh peserta  pada Senin (2/10/23).

Kegiatan yang dihadiri wakil dekan bidang Umum dan Keuangan, ketua jurusan Ilmu Administrasi, Kepala Dinas, Dosen Pembimbing Lapangan, Mentor dan Mahasiswa.

Peluncuran MBKM Wirausahanberlangsung di Gedung UMKM Center Kota Pontianak, seperti dilansir rri.co.id.

Diberitakan KBRN Mahasiswa bisa mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan yang tidak sekedar teoritis semata, namun  bisa mendapatkan ilmu pengetahuan secara praktis.

Kondisi tersebut menjadi penting untuk mengombinasikan teori yang didapatkan di kelas dengan praktik kehidupan sehari-hari di luar kelas.

Tidak terkecuali salah satunya mengaplikasikan ilmu tentang kewirausahaan dalam mendukung program MBKM.

Demikian diungkapkan Wakil Dekan II FISIP UNTAN Dr. Rupita, M.Kes pada Pelepasan Mahasiswa Program MBKM Mandiri Kewirausahaan.

“Mahasiswa itu harus lebih banyak mengimplementasikan teori di kelas ke lapangan, maka kesempatan ini tidak datang dua kali. Kita bisa mulai belajar di Diskumdag dan beruntung bisa dapat program magang di sini. Untuk itu, mahasiswa harus memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin,” ujar Dr.Rupita, M.Kes di sela sambutannya.

Baca berita menarik lainnya:

Mahasiswa Visitasi TVRI Kalimantan Barat

Sementara itu, Ketua MBKM Kewirausahaan FISIP Untan Pontianak Dr. Ira Patriani menyebut, kegiatan ini merupakan  satu dari 5 Skim MBKM.

Dijelaskan bahwa  Skim lainnya tersebut  Projek Kemanusiaan,  Riset, Magang, dan Bina Desa.

Program MBKM Mandiri Kewirausahaan ini, pihaknya mengikutsertakan kurang lebih 114 mahasiswa di Skim Kewirausahaan, ujar Ketua Jurusan Ilmu Administrasi FISIP Untan ini.

baca selengkapnya di:

Mahasiswa Harus Lebih Banyak Implementasikan Teori ke Lapangan

sumber: PPID FISIP UNTAN, 2023

Subheading Distribution

I’m going to discuss a few reasons why practice is important to learning skills. The only way to truly master a skill is by actually doing what you’ll have to do in the real world. I think practice can be a fun way of putting in the necessary hours. There are some people who will disagree. It is said that people tend to remember only 10-20% of what they’ve heard or read. That number rises to as much as 90% when you put theory to practice. Following up explanation with practice is key to mastering a skill.

Subheading Distribution

In this paragraph, I’m going to discuss a few reasons why practice is important to mastering skills. Firstly, the only way to truly learn a skill is by actually doing what you’ll have to do in the real world. Secondly, I think practice can be a fun way of putting in the necessary hours. There are, however, some people who will disagree. Thirdly, and most importantly, it is said that people tend to remember only 10-20% of what they read or hear. Moreover, that number rises to as much as 90% when you put theory to practice. In conclusion, following up explanation with practice is key to mastering a skill.

One comment