RKD – Ruang Kelas Daring FISIP Untan

Pontianak, Fisipnews. Ruang Kelas Daring (RKD) adalah opsional perkuliahan masa pandemi berupa sarana ruang kuliah virtual berbasis google meet yang dimaksudkan untuk membantu dosen dan mahasiswa dalam praktis perkuliahan tatap maya atau daring non LMS/GCR.

Dapat dipergunakan sebagai kelas pengantar (meeting point) atau berkelanjutan hingga akhir semester. Seperti halnya ruang kelas fisik, RKD ini dirancang mengikuti model ruang fisik yang ada di FISIP Untan yang terdiri 6 gedung yakni: Gedung A, B, C, D, E, dan F. Kemudian dikonversi menjadi RKD Gedung A, B, C, D, E, dan F dengan menyesuaikan jumlah kelas masing-masing gedung. Sarana RKD ini menyediakan berbagai fasilitas webinar atau konferensi daring yang mendukung perkuliahan tatap maya. Syarat umtuk dapat mengakses langsung adalah pengguna merupakan mahasiswa dan dosen aktif yang mempunyai akun email berdomain/subdomain @untan.ac.id, seperti xxxxx@student.untan.ac.id (mahasiswa) dan @fisip.untan.ac.id (dosen).