Untan Peringkat 51 dari 2194 Kampus di Indonesia

Pontianak, Fisipnews. Untan Peringkat 51 dari 2194 kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics periode Juli 2017, seperti dirilis Ranking Web of Universities (30/7).

Sebelumnya Untan berada di peringkat 43 dari 486 Kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics periode Januari 2017.

Kendati menurun, namun peringkat kali ini masih meneguhkan Untan di posisi Top 100 Nasional, mengingat ada peningkatan jumlah kampus secara signifikan (empat kali lipat) yang diranking dibanding periode sebelumnya.

Posisi Untan pada level ASEAN juga relatif cukup kompetitif yakni di peringkat 164 dari 3276 kampus yang diranking webometrics.

Peringkat Universitas Dunia Webometrics atau Webometrics adalah merupakan organisasi yang melakukan pemeringkatan perguruan tinggi seluruh dunia, sebagai rintisan dari Cybermetrics Lab.

Untan Peringkat 51 dari 2194 Kampus di Indonesia

Sebuah kelompok penelitian yang masih merupakan bagian dari Consejo Superior de Investigaciones Científicas, lembaga penelitian terbesar di Spanyol. Update hasil pemeringkatan dirilis Webometrics setiap bulan Januari dan Juli.

Komponen yang digunakan Webometrics untuk pemeringkatan adalah Visibility (50%) yang terdiri dari Impact yaitu jumlah link eksternal menurut Ahrefs & Majestic SEO, dan Activity (50%).

Indikator penilaian ranking terdiri dari Presence (20%), yakni jumlah halaman situs domain menurut Google, Openness (20%) yakni jumlah publikasi ilmiah dalam format rich files (*pdf, *doc, *ppt, *ps) menurut Google Scholar, dan Excellence (10%) yakni jumlah publikasi ilmiah menurut Scimago.[2]

TAGS:

Untan Peringkat 51 dari 2194 kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan berada di peringkat 43 dari 486 Kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan Peringkat 51 dari 2194 kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan berada di peringkat 43 dari 486 Kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan Peringkat 51 dari 2194 kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan berada di peringkat 43 dari 486 Kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan Peringkat 51 dari 2194 kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan berada di peringkat 43 dari 486 Kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan Peringkat 51 dari 2194 kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics. Untan berada di peringkat 43 dari 486 Kampus di Indonesia versi Ranking Webometrics