SBMPTN Untan 2016

Pontianak, Fisipnews –  SBMPTN Untan 2016. Koordinator Humas Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Universitas Tanjungpura, Ida Fitria mengatakan jumlah yang mengikuti tes, Selasa (31/5) pagi, sebanyak 12.473 peserta, seperti dilansir thetanjungpuratimes.com.

SBMPTN Untan 2016

SBMPTN Untan 2016.  Jumlah tersebut, kata Ida, dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelompok ujian Sains dan teknologi (Saintek),Sosial dan humaniora (Soshum) dan kelompok ujian campuran.

Untuk kelompok ujian Saintek, jelas Ida, berjumlah 3.121 peserta, yang di tempatkan di 12 lokasi ujian, yaitu di Auditorium Untan, Gedung Anex Untan, PKM Untan, SMK Negeri 5 Pontianak, MAN 2 Pontianak, SMA N 1 Pontianak, FKIP (kampus 1 gedung terpadu), UPT. Bahasa Untan dan UPT Perpustakaan.

Sementara untuk kelompok ujian Sosial dan Humaniora (Soshum), Ida mengatakan jumlah pesertanya 5.187 peserta, yang lokasi tesnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, FKIP (kampus 1), Fakultas Kehutanan, fakultas ISIP, UPT. MKU Untan, LPKM, LEMLIT, SMA Santun Untan, dan SMA Islamiyah.

Sedangkan pada kelompok ujian campuran, kata Ida lagi, pesertanya berjumlah 4.165 orang.  Lokasi ujian kelompok ini yaitu di Fakultas Teknik, Pertanian, MIPA, Kedokteran, Rumah Sakit Untan, Magister Ilmu Sosial, Magister Manajemen, dan Magister Hukum.

SBMPTN Untan 2016

SBMPTN Untan. Para peserta ujian SBMPTN berbasis Paper Based Test (PBT) pada satu di antara ruang ujian Fakultas Hukum Untan, Jl Hadari Nawawi, Selasa (31/5/2016). TRIBUNPONTIANAK/RAYMOND KARSUWADI