Wisuda Untan Periode III Tahun Akademik 2015/2016

Pontianak, fisipnews– Wisuda Untan Periode III Tahun Akademik 2015/2016.  Sebanyak 1.266 mahasiswa Universitas Tanjungpura (UNTAN) mengikuti acara wisuda Diploma, Sarjana dan Magister Periode III tahun 2015/2016 di  Auditorium Untan, Pontianak, seperti dilansir thetanjungpuratimes.com, Kamis (28/4).

Wisuda Untan Periode III Tahun Akademik 2015/2016

Berdasarkan data dari Biro Administrasi dan Akademik Kemahasiswaan (BAAK) Untan jumlah mahasiswa yang di wisuda kali ini terdiri dari Diploma sebanyak tujuh mahasiswa, program Sarjana (S1) berjumlah 1.158 orang. Sedangkan untuk lulusan dari Magister, berjumlah 101 wisudawan.

Foto : Acara Wisuda Untan Periode III tahun akademik 2015/2016/Janvenstin

Dari seluruh yang di wisuda kali ini, enam diantaranya mendapatkan predikat wisudawan tercepat, termuda dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. Pada wisuda periode III tahun akademik 2015/2016 ini. Para lulusan wisudawan terbagi atas dua kelompok, yaitu kelompok IPA dan kelompok IPS.

[masterslider id=”22″]

Untuk wisudawan kelompok IPA, predikat dengan IPK tertinggi berhasil diraih oleh Rangga dari fakultas Pertanian. Mahasiswa asal Seranggam ini berhasil memperoleh IPK 3,98. Sedangkan yang meraih predikat wisudawan tercepat dan termuda, masing-masing diraih oleh Nurainul Miftahul Huda (Fakultas MIPA) dan Dina Fitri Wijayanti (Fakultas Kedokteran).

Sedangkan, pada kelompok IPS, wisudawan dengan predikat IPK tertinggi diraih Syeda Zakia, Mahasiswi fakultas Ekonomi ini berhasil memperoleh IPK 4.00.  Sementara, untuk predikat wisudawan tercepat dan termuda diraih masing-masing oleh Ruci Febriyani (Fakultas Hukum) dan Debi Gustria Ningsih (Fakultas Hukum).

Lihat: Suasana …

sumber: T3(Ranggi Jansventin/Dede)