Yudisium Untan Periode ke-2 Wisuda TA 2015-2016

Pontianak,thetanjungpuratimes.com– Yudisium Untan Periode ke-2 Wisuda TA 2015-2016. Sejumlah Fakultas di Universitas Tanjungpura  (Untan) menggelar acara yudisium atau syukuran kelulusan Mahasiswa,Rabu (27/1/2016) pagi.

Yudisium Untan Periode ke-2 Wisuda TA 2015-2016.

Di mulai dari Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Untan , yang memulai acara pada pukul 08.00 wib, dan dihadiri para tamu undangan yang terdiri dari orang tua atau wali dari Mahasiswa yang akan di wisuda. Acara yang berlangsung di halaman FKIP tersebut di buka langsung oleh Dekan Untan , Martono. FKIP sendiri pada yudisium tahun 2016 ini, telah berhasil meluluskan 417 mahasiswa untuk jenjang Strata 1 (S1) dan 51 Mahasiswa Strata 2 (S2).

Tamu undangan Yudisium FKIP Untan. Foto : Bo'ank
 Yudisium Untan FKIP . Foto : Bo’ank

Sementara di Fakultas Teknik, pada pukul 08.15 wib, sejumlah mahasiswa beserta orangtua dan wali menghadiri acara yudisium yang berlangsung di aula Fakultas Teknik, Rabu (27/1/2016) pagi. Ketua panitia Yudisium Fakultas Teknik Untan,Iqbal, mengatakan pada tahun 2016 jumlah mahasiswa Teknik yang lulus sebanyak 96 orang yang terdiri dari 88 orang lulus jenjang Stara 1(S1) dan 8 Orang berhasil lulus di Strata 2 (S2).

Iqbal menambahkan sesuai tradisi dari Fakultas Teknik tiap tahunnya para wisudawan dan wisudawati akan di arak dari Fakultas menuju auditorium untan pada acara wisuda yang digelar Kamis,(28/1/2016).

Suasana Yudisium Fakultas Tehnik Untan . Foto : Bo'ank
Suasana Yudisium Fakultas Tehnik Untan . Foto : Bo’ank

Fakultas Pertanian juga menggelar acara Yudisium di Aula Fakultas,Rabu (27/1/2016). Acara yang dimulai pada pukul 09.00 wib ini diramaikan dengan tari-tarian adat dan dihadiri para tamu undangan.

Pada Yudisium tahun 2016, Fakultas Pertanian Untan meluluskan sebanyak 65 orang wisudawan dan wisudawati, dan 9 orang berhasil lulus dengan pujian atau Cumlaude.

Yudisium yang digelar Fakultas Pertanian Untan, Rabu, (27/1) Pagi. Foto : Bo'ank
Yudisium yang digelar Fakultas Pertanian Untan, Rabu, (27/1) Pagi. Foto : Bo’ank

Sementara Fakultas Ekonomi Untan, menggelar acara Yudisium wisudawan dan wisudawati di halaman Fakultas Ekonomi Untan, dan dihadiri langsung oleh Dosen dan tamu undangan.

Pada tahun 2016 sendiri, Fakultas Ekonomi Untan berhasil meluluskan 129 orang wisudawan dan wisudawati, yang terdiri dari 104 jenjang Strata 1 (S1) dan 25 orang berhasil lulus Strata 2 (S2).

Yudisium Fakultas Ekonomi Untan. Foto : Bo'ank
Yudisium Fakultas Ekonomi Untan. Foto : Bo’ank

Fakultas Hukum Untan juga menggelar acara serupa, dihadiri Dekan dan pembantu Dekan serta orang tua dan wali dari wisudawan,wisudawati. Pada Tahun 2016 ada 47 orang mahasiswa Fakultas Hukum yang berhasil lulus dalam jenjang Starat 1 (S1).

Yudisium Fakultas Hukum Untan. Foto : Bo'ank
Yudisium Fakultas Hukum Untan. Foto : Bo’ank