Program S-1

1. VISI

: Menjadi pusat informasi dibidang sosial dan budaya Kalimantan Barat serta menghasilkan luaran yang memiliki kompetensi di bidang sosial budaya, bermoral dan mampu berkomtisi di tingkat daerah, nasional, regional maupun internasional.
2. MISI :
  1. Berkembang sebagai pusat informasi yang dapat menyediakan informasi untuk penyusunan kebijakan Sosial/pembangunan masyarakat (Community development) di Kalbar.
  2. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berbasisSocial Development.
  3. Sebagai institusi yang peka terhadap perubahan masyarakat, memiliki kemampuan menganlisis perubahan,  sebagai penggerak perubahan  sehingga menghasilkan luaran (sarjana) yang mampu berkompetisi dalam  pembangunan dan kemajuan IPTEK.

TUJUAN

Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang sesuai dengan kompentensi dan  perkembangan social budaya masyarakat serta mampu menjadi penggerak dalam pembangunan dan kemajuan IPTEK.

STRATEGI

• Meningkatkan kinerja Jurusan dan Prodi untuk mencapai Efektivitas, Efesiensi dan Produktivitas.
  • Meningkatkan mutu Jurusan dan Prodi melalui Pengadaan dan Pemanfaatan sarana perbaikan proses pembelajaran.
  • Pengembangan bidang-bidang prioritas dan perluasan jurusan dengan mendirikan program studi baru dalam rangka memenuhi tenaga ahli madya bagi pembangunan Kalbar.

PROGRAM

• Pengembangan Sumber Daya Manusia.
  • Pelatihan dan Lokakarya.
  • Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
  • Peningkatan Koleksi Perpustakaan.
  • Pembentukan Program Studi Baru.
  • Pemanfaatan Peralatan secara optimal.